Нововведенные, либо измененные правила выделяются рыжим.


I. Общее.

Соблюдение правил сообщества является обязательным.
Правила распространяются в равной степени на всех участников сообщества.

1. Соблюдать правила @дневников.
2. Старое доброе - админ всегда прав. Даже когда он не прав. Помним, да?)
3. Рекламу размещать можно, но только с одобрения администрации. Желаете разместить у нас свой баннер? Тогда пишите в тему баннерообмен.
4. Для обмена баннерами и дружественных баннеров у нас отдельные темы.
5. Использовать тег «административное» и создавать новые темы могут только админ и модераторы сообщества.
6. Активное участие в жизни сообщества приветствуется. Чем Вы активнее, тем скорее Ваша анкета увидит свет.
7. Одновременно типируется не более пяти анкет.
8. В книге жалоб и предложений можно жаловаться и предлагать.
9. Админ человек добрый, но строгий. Нарушений не потерпит.
Поэтому у каждого из вас есть ровно три предупреждения, после чего наступает бан. Бан- это очень страшный зверь. Поясню: Вас забанили. До Вашей анкеты еще далеко. Чудно. Вы продолжаете жить и радоваться. И никто Вас не обижает. Но! Вот наконец-то! подошла Ваша очередь. Админ выставляет Вашу анкету, но она не типируется, а заморожена на три дня. То есть еще целых три дня Вы ждете своей очереди. Отсюда вытекает, что чем больше у Вас банов, тем дольше Вы не получите штампик. Система, думаю, ясна. На месте анкеты будет пометка «Анкета № .. временно заморожена».
И не думайте наивно, что админ про Вас забудет. У админа всё записано. =)
10. Админ оставляет за собой право менять и редактировать правила сообщества.

II. Хочу отправить анкету.

1. Естественным образом Вы должны быть зарегистрированным пользователем Дайри и естественно участником сообщества.
2. При заполнении анкеты менять в шаблоне ничего не надо.
3. Отвечаем развернуто и честно. Стараемся как можно точнее выразить себя. Это в свою очередь отразится на правильности типирования вашей анкеты.
4. И давайте не будем подгонять анкеты под персонажей - это ведь ужасно скучно. Гораздо интереснее, когда твое будущее второе «Я» покрыто тайной. Подогнанные анкеты, кстати, тоже могут быть протипированы вовсе не так, как Вам хотелось бы. Так что это не принесет Вам ничего хорошего. Подумайте.
5. Заполнили - вставляем в CODE – это значительно облегчит админам жизнь. Если не понятно как - просто выделяем всю анкету и жмем кнопочку CODE( вверху). Все просто.
6. Отправляя нам готовую анкету ставим тему «Анкета». Даем тем самым понять, что не жалуемся на работу сообщества, а просто прислали свою анкету.
7. В ответ от нас Вам придет письмо с номером, под которым будет опубликована Ваша анкета.
8. Ответа ждете неделю. Если подтверждения так и не пришло, стучитесь в умыл второй раз, не забыв упомянуть об этом. Возможно Вас упустили из вида.
9. Если Вы второпях пропустили вопрос, не дав на него ответа, или вспомнили что-то очень важное, Вы смело можете сказать об этом нам. Только отправляя подписывайте «Исправления в анкете №» и что именно Вы хотите исправить.
10. Если мы обнаружим ошибки в заполнении - мы Вам сообщим.

III. Как мы комментируем.

1. Не нужно комментировать от балды. Если Вы никого не видите в анкете, либо у Вас нет настроения сегодня кого-то искать, не нужно заставлять себя. Просто не отдаем голос вообще. Приходим на следующий день, позитивно настроенные, и с новыми силами в бой, так сказать.
- А если у меня что ни день, то меланхолия, скажете Вы. Что ж, можете не заходить к нам и не участвовать в этом безобразии, однако Ваша анкета будет тихо себе лежать у нас в закромах и ждать, когда Ваша меланхолия наконец исчезнет и Вы проявите активность. По-моему всё честно.
2. Админ разрешает давать не более двух голосов за разных персонажей. Максимум три (но к третьему развернутый обоснуй).
3. Голос выделяем жирным, чтоб всем было видно.
4. Желательно, хоть и не обязательно, все-таки обосновывать свои голоса. Как только персонаж набирает пять голосов, обоснуй становится обязательным. Админ знает, как некоторые люди любят добивать анкеты. Это не есть хорошо, поэтому хоть маленький, но он должен быть. В случае несоблюдения сего правила Админ имеет право не принять голос, а нарушителя предупредить.
5. Автор анкеты имеет полное право попросить администрацию, чтобы при типировании его анкеты все участники обосновывали свой выбор. Но это необходимо сделать непосредственно при подаче анкеты.
6. Если мы имеем желание пофлудить в теме, то помним, что делаем мы это оффтопом. Для обсуждений, есть специальная тема. Большой объем текста прячем под MORE.
7. Если Вы уже отдали свой голос за Пруденс, но вдруг Вас осенило - «Нет, это же Фиби!», мы оставляем за вами право поменять голос. Но лишь единожды за анкету.
8. Безосновательно кричать «Ну какая же это Пайпер, это же чистый Коул! » ,просто потому что Вы так считаете (имхо и все дела) не нужно. Можно выразить свое несогласие, но вежливо, обосновав его и ни в коем случае не переходя на личности.
Не нужно забывать, что каждый человек имеет право на собственное мнение! Обсуждения подобного рода приветствуются в сообществе, ведь это интересно.
9. За грубые, вызывающие комментарии в адрес участников (а тем более админов) выносится предупреждение.
А три предупреждения - бан, мы помним.
10. Подсчетом голосов у нас занимается только администрация. Хотите помочь - проситесь в модераторы. Пишите на умыл сообщества, либо Рэ - Ми.
11. Голосование заканчивается тогда, когда какой-либо персонаж набирает семь голосов.
12. Если в результате типирования два персонажа набирают одинаковое кол-во голосов, либо разница между ними составляет один голос, то автор смело просит двойной штампик.
13. Так же, если имеется желание, автор может предложить свой арт на штамп. По данному вопросу обращаться к штампмейкерам, либо в тему Касательно штампов.

IV. Авторам анкет.

1. Вы можете участвовать в ходе типирования, но как Гость.
2. Автор не пытается влиять на ход типирования.
3. Если Вам не нравится персонаж, в которого Вас протипировали, можете отказаться от штампика и отправить анкету повторно.
4. Вы можете отозвать свою анкету. Если передумали или еще чего. Все бывает. Тогда пишите на умыл «Хочу отозвать анкету» и собственно номер.
Если анкету еще не опубликовали, то она просто не будет опубликована.
Если Вы припозднились и анкета уже типируется, то типирование мы остановим, но анкету удалять не будем.

V. Если я сменил ник.

Своевременно предупреждаем об этом нас. Иначе возникнет путаница. В общем будет не очень хорошо. Всем нам.
Соответственно на умыл с пометкой «Новый ник». В сообщении указываем старый ник.

Если вы удаляете свой профиль, отписывайтесь нам на умыл и уточняйте, оставлять ли вашу анкету. Или на какой ник ее переводить.

Данные правила практически полностью содраны с сообщества InuYasha ID. Но мы уверены, что они на нас не в обиде. =) Они же, в свою очередь частично опирались на правила сообщества IDHP и ID Disney.

@темы: административное, правила